团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

我院团委组织入团积极分子团课第三课——教师宣讲会

来源: 时间:2022-09-21 12:58:54 作者: 点击:

为引导我院的入团积极分子了解国家历史及当前国际形势,树立历史思维、汲取历史教训、获得历史智慧、始终具有居安思危的责任意识,厚植爱国主义情怀,2022年9月18日,设计艺术学院团委组织部在柳州市军事博物馆开展了2021—2022年入团积极分子团课第三课——教师宣讲会。宣讲会由学院团委老师郑利斌老师组织宣讲。

柳州军事博物园是西南地区最大的军事博物馆,也是广西唯一一所具有军事题材的博物馆,成为广西国防教育基地、广西壮族自治区青少年爱国主义教育基地。展馆分海军、空军、陆军和二炮部队等多个展区,以图文、影像及模型等多种形式,立体展现中国人民解放军发展的峥嵘岁月和威武风采。

在这里,郑利斌老师给学院发展团员讲解了“九一八”事变的历史背景、事件经过及日本侵华战争的累累罪行,还有中华民族英勇抗击日本侵略者的伟大过程。他说,“纪念九一八事件不仅仅是为了让每个中国人不忘耻辱,也不仅仅是为了每个中国人不忘落后就要挨打的历史教训,我们纪念九一八事件更是为了坚定我们中华民族伟大复兴的信念。同学们,总有一股力量让我们感动,总有一股精神催我们奋进。我们仍旧需要努力,因为我们不能忘记那段不容忘记的历史!”

郑老师的激情宣讲,让大家了解烈士先辈可歌可泣的感人事迹,参与本次活动的同学们发表了自己的感悟,“共同回顾那段峥嵘岁月,让大家树立了强烈的民族自尊心和民族自信心,领悟了为祖国繁荣富强而奋斗的奉献精神,传承和弘扬了爱国主义精神”。发展团员们纷纷表示将不忘初心,砥砺前行,为建设美好祖国贡献自己的力量。

撰稿:郑利斌、刘依杭

一审:刘依杭

二审:郭部洲