团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院

领航员计划|我院组织开展学生宣传骨干技能培训第二期

来源: 时间:2022-10-15 11:38:59 作者: 点击:

为加深学生宣传队伍对摄影知识的了解,提升新任学生干部的工作能力,建设一支政治素养高、工作能力强、工作积极性高的学生宣传队伍,10月11日下午,我院动画教研室专任教师刘依杭于第二实训楼525会议室开展了学生宣传骨干摄影技能培训课程,院宣传中心新闻部成员参加了此次培训课程。

在培训课中,刘依杭老师强调,摄影是一门需要理论和实践相结合的过程。她从拍摄前的准备工作、拍摄设备的选择、拍摄角度的变换和照片的构图等方面做了详细的说明和示范。刘老师表示,细节决定成败,摄影也是一样。所以在新闻摄影期间,要注重对细节的把握。

随后,刘老师对会场新闻照片的拍摄技巧进行了重点说明,她表示,第一,拍摄会场新闻,就必须要拍摄环境、人物和动态活动三类照片;第二,一张好的全景照片必然要做到三位一体,活动主题、重点嘉宾、观众缺一不可,一名摄影师,要有纵观全局的本领;第三,拍人物特写时要注意许多细节,关于这一点,她结合自己多年的摄影经验给大家进行了正反面例子的举例。

培训的最后,刘老师针对现场同学提出的问题作出了详细回答,并以案例实操的方式为同学们总结了这次培训课程的重点内容。通过此次培训,同学们更加深刻地认识到新闻摄影背后蕴含的诸多门道与技巧,同时也提升了审美认知和摄影技术,并表示一定会在接下来的日子里会多看多练,扎实提升自己的新闻摄影水平,用镜头发现和记录更多的美好场景。

撰稿:王广旭

图片来源:刘付鹏