党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院组织师生学习自治区第十二次党代会精神

来源: 时间:2022-03-15 15:13:59 作者: 点击:

中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会,是动员全区广大党员、干部群众凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的一次大会,为学习贯彻自治区第十二次党代会精神,把思想与行动统一到会议精神上来,3月14日下午,设计艺术学院党总支书记马一辰带领师生进行了自治区第十二次党代会精神学习会。

会上,马一辰书记对会议报告进行了解读,她指出,自治区第十二次党代会的主要精神,集中体现在刘宁书记代表十一届自治区党委所作的报告之中。报告的核心要义和精神实质,就是形成了建设新时代中国特色社会主义壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求。

她强调,“1+1+4+3+N”目标任务体系是应对挑战、抢抓机遇的总体谋划,作为地方院校的教育工作者,我们一是要深入理解党代会精神的丰富内涵,将其作为党史学习教育的主要内容,将党代会精神贯彻落实到实践中,转化为做好各项工作的实际行动;二是要结合学校思政工作组织好宣讲,将党代会精神落实在各科课堂教学之中、渗透在校园生活各环节、延伸到学生发展各方面。

学院师生表示,要认真学习、深刻领会党代会的精神实质,要把会议精神与工作、学习领域相结合,与个人工作学习相结合,认真思考如何将学习党代会精神的成效转化为扎实工作、学习的动力。

撰稿:刘依杭

审核:马一辰