心理健康教育

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文

设计艺术学院

关爱心理 互助成长 设计艺术学院开展宿舍信息员心理调适技术培训

来源: 时间:2022-04-06 12:46:11 作者: 点击:

为充分发挥宿舍信息员的作用,加强学生关注自身心理健康、维护心理健康的意识,提高学生的心理自我调适能力,培养学生寻求社会支持的意识以及积极适应社会的能力,4月3日,设计艺术学院于第二教学楼316教室开展宿舍信息员心理调适技术培训,学院心理工作站负责老师包韦玲主讲此次培训。

在培训开始之前,包老师给同学们进行了放松训练,通过舒缓的音乐、柔和的引导词,借助安静的教室环境,舒缓同学们身体的紧张和情绪的恐慌,带领同学们领略到了心理调适技术的魅力。随后培训过程中包老师给大家分解、操练了蝴蝶拍、肌肉放松疗法、想象放松疗法等心理调适技术,并希望同学们能充分利用此次培训知识,寻求和促进自我心理稳定化的同时,也能帮助身边的舍友、同学增强心理素质。

此次宿舍信息员心理调适技术培训充分发挥大学生朋辈互助员的作用,有利于帮助同学们日常心理放松与情绪稳定、改善自我心态,对于增强学生自我心理调适能力具有积极作用。

撰稿:包韦玲

一审:刘依杭