心理健康教育

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文

柳州工学院设计艺术学院开展陈设品制作艺术疗愈活动

来源: 时间:2022-11-11 13:25:33 作者: 点击:

为了丰富同学们的校园活动,陶冶艺术情操,锻炼动手能力,设计艺术学院结合专业特色和课程平台,于11月2日-8日开展手工陈设品制作艺术疗愈活动。11月9日,手工作品展在柳州工学院第二实训楼展出。

作品展上,一朵朵色彩丰富的大型纸艺花、水光纱花栩栩如生,体现了同学们的慧心巧手。此外,还有同学们亲手制作的肌理装饰画、纺织品挂毯等。看到成品的展示,同学们收获了满足感,提升了愉悦的情绪。作品展吸引了许多师生驻足参观、拍照留念。

通过此次活动,同学们纷纷表示在陈设品手工创作的过程中,内心获得了平静和安宁,也提高了自己的动手操作能力,增强了团队协作精神。此次纸艺手工花制作活动使学生在接受美育的同时,也提升了实践技能,进一步强化了艺术疗愈的效果。

一审:刘依杭

二审:郭部洲