心理健康教育

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康教育 >> 正文

设计艺术学院举行“我们的团队”团体辅导心理活动

来源: 时间:2022-11-08 14:34:59 作者: 点击:

11月6日,为加强学生团队建设、增强班级凝聚力、提升心理健康认知,设计艺术学院在北校区心理咨询中心团体辅导室开展了以“我们的团队”为主题的心理健康教育团体辅导活动。在北校区的设计学院心理委员、新生班级同学积极踊跃参与,活动由设计艺术学院郭部洲、包韦玲老师组织。

首先,郭老师说明此次活动的目的,加强学生团队建设、构建和谐班级环境是大学生心理健康不可缺少的条件,也是大学生获得心理健康知识的重要途径。团体辅导通过一系列丰富多彩的活动,为同学们提供了一个舒适的平台,以多样化的形式给同学们提供解决生活中常见心理问题的方法。此次团体辅导以互动体验式为主,郭老师、包老师组织大家一起参与“火车之旅”“滚雪球”、、“同舟共济”、“爱心传递”等互动游戏,让同学们在轻松的氛围下更好的认识自我、融入团体、建立自信和信心。

本次团体心理辅导活动在一阵阵的欢声笑语中顺利结束,通过团队间的合作和互动,增加自我接纳,自我尊重和自我信任,激发个体潜能,学习社交技巧和发展人际关系能力,教会了同学们用积极的视角正确看待生活。

撰稿:郭部洲

一审:刘依杭