团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院各班级召开“廉洁教育”主题班会

来源: 时间:2022-06-15 12:02:52 作者: 点击:

为进一步增强广大学生诚信意识、责任意识和廉洁意识,扎实推进清廉班级建设,2022年6月,设计艺术学院各班级组织开展了以“清新学风,廉洁班级”为主题的廉洁文化教育主题班会。

会上,各班级首先观看了柳州铁一中参演的校园课本剧《濂溪·爱莲》。《濂溪·爱莲》以《爱莲说》为基础,参考《宋史·周敦颐传》,讲述周敦颐为南安一囚犯伸张正义救其性命,而得罪顶头上司审判官王逵的故事。周敦颐不受权势胁迫,最终还原事实真相,拨乱反正,赢得了世人的尊敬。

随后,各班从廉洁精神的丰富内涵、古今清廉人物故事、廉洁修身诚信于行等多方面开展班会活动,引导同学们厚植“清廉拒腐”基因,筑牢“廉洁光荣、腐败可耻”意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,脚踏实地走好人生的每一步。各班同学积极踊跃发言,表达自己对于廉洁的理解,并结合自身实际情况对如何践行廉洁自律、规范自身言行做出了规划。

撰稿:包韦玲

一审:刘依杭