团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院

参军报国终不悔 绿色军营竞风流-设计艺术学院开展征兵政策宣讲活动

来源: 时间:2022-06-15 13:19:22 作者: 点击:

为帮助同学们了解应征入伍的相关政策,激发同学们参军报国的热情,6月12日,设计艺术学院于线上腾讯会议开展毕业班征兵政策宣讲活动,18级应届毕业生共计300余人参加宣讲活动,学院辅导员陈碧浪主持此次宣讲活动。

陈老师主要从大学生入伍发展路线、在校入伍部分优待政策、义务兵役经济待遇、秋季征兵入伍流程四个方面展开介绍,同时向同学们介绍校人民武装部网站,叮嘱同学们最后一次体检时间,鼓励同学们积极投身绿色军营、报效祖国,在军队中挥洒汗水和青春。

此次征兵宣讲工作,使毕业班学子进一步了解了军人的优待政策与入伍流程,增强了学生保家卫国的责任感和使命感,对于深化学生思想认识,引导和激励更我院多高素质青年参军入伍具有重要意义。

撰稿:包韦玲

一审:刘依杭