团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院

喜迎党的二十大 青年向未来|我院开展“开学第一课”系列活动

来源: 时间:2022-10-21 22:49:16 作者: 点击:

为进一步加强大学生思想政治教育,维护疫情防控常态化下校园安全与稳定,教育引导广大学生健康合理地开启新学期学习生活,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,9月至10,我院围绕围绕“理想信念、疫情防控、心理健康、法制安全、学风考风”等主题,开展一系列“开学第一课”活动,教育引导师生弘扬伟大建党精神,充分发扬伟大抗疫精神,以坚定信心、勇毅前行、不负时代的奋进姿态开启2022年秋季学期新征程,迎接党的二十大胜利召开。

守好防“疫”大门 构建平安校园

95日至97日,我院广泛宣传、积极动员学生关注“柳州工学院抖音号”,线上观看柳州市柳东新区疾控中心主任唐嘉主讲的“守好防“疫”大门 构建平安校园”为主题的“开学第一课”。学生以个人、宿舍、班级为组织进行观看,认真学习防疫知识,筑牢安全“防疫墙”。

树立清新学风 展示青年风采

开学之初,为营造营造奋发向上的良好学风,构建学风建设的长效机制,端正学生学习态度,激发学生学习主动性、自觉性,各班辅导员、班主任开展线上线下学风主题班会,严格课堂纪律,对上学年的学生优秀成绩及不及格科目进行分析。同时鼓励同学们充分利用校园资源(如图书馆、考研教室等),提升自主学习热情,提高学习效率。

学院通过开展一系列“开学第一课”活动,在9月至10月初期间,引导学生勇于担当实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,营造喜迎党的二十大的良好氛围,学院后续也会继续组织学生积极学习党的二十大精神和相关理论知识,在激情奋斗中绽放青春光芒,逐梦新征程,奔向美好未来。

撰稿:包韦玲

一审:刘依杭