团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院

助力考研、为梦想扬帆——设计艺术学院开展2023届第一期考研指导会

来源: 时间:2022-05-21 14:38:24 作者: 点击:

为深入了解2023届学生考研复习状况,解答同学们对研究生考试的困惑, 5月18日下午,设计艺术学院在图书馆报告厅开展了2023届毕业生第一期考研指导会,朱武国老师担任主讲。

指导会上,朱老师以自身丰富的考研指导经验为同学们分析了考研宏观形势、复习方法、考研关键点等内容。朱老师通过列举各大院校设计类专业情况,为同学们深入讲解手绘科目与理论科目的复习要点和考试规律,从备考时间整体规划、高效的学习方法两方面提出指导性建议,希望同学们能够坚定决心调整好状态,运用科学的方法学习,持之以恒。辅导员陈碧浪老师、甘晓璟老师向同学们分享了自己的考研经历,传授备考经验,勉励同学们珍惜时间勤奋学习。最后,三位老师给同学们做了现场解答,帮助同学们解决备考过程中的学业困惑并送上祝福。

本次指导会帮助同学们进一步认清了形势,调整好心态,掌握复习进度和方法,有利于帮助考研学子度过迷茫期,使同学们对考研目标更加明确,坚定了考研必胜的信心。

摄影:甘晓璟

撰稿:甘晓璟