团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院

【卓越计划·企业回访】我院开展“卓越计划”团市委政务实习回访座谈会

来源: 时间:2022-08-08 21:54:56 作者: 点击:

深入了解卓越计划学员的实习情况进一步深化政校企合作交流8月4日,柳州工学院党委副书记李辉带队赴共青团柳州市委员会(以下简称柳州团市委)看望实习生,并召开学生骨干“卓越计划”政务实习座谈会柳州团市委副书记张萌、团市委办公室主任刘婷婷柳州工学院党委副书记李辉、设计艺术学院党总支副书记郭部洲、团委宣传部长雷威、设计艺术学院团委指导老师包韦玲以及7名实习学生参会座谈会由团市委青年发展部部长华海涛主持。

柳州工学院“卓越计划”团市委政务实习座谈会

座谈会上,实习生依次分享了此次实习感悟与心得体会设计艺术学院环境202班的李旭庆分配到的实习部门是团市委办公室,表示这一个多月的实习使的职业生涯规范更为明确,综合素质到全面强化知识储备更加扎实,争取在今后的实践锻炼中继续本领、长才干、强技能、做贡献。产品201的李士山在团市委发部实习,实习过程中自己被单位同事领导细心严谨的工作态度和踏实求精的工作作风所感染,一个多月来自己对柳州有了更深入的了解柳州是一个实力与活力兼备的城市,它是自己的第二故乡,希望毕业后能留柳工作继续柳发光发热。

实习生李旭庆

接下来,李辉副书记对实习生的工作给予了肯定,同时对实习学生提出要求希望同学们能珍惜此次难得的机会,岗位上坚持勤学苦干、奋勇担当。随后李辉副书记此次对柳州团市委对卓越计划项目的支持表示了感谢最后将柳州工学院卓越计划基本情况了汇报。该项目2019年创建至今,以就业指导课、职业生涯课程为依托划分为政务实习、名企实习、创业实习和国际研学四大版块已助力800余名学生骨干在实践锻炼中磨砺自己,希望优秀青年通过这种方式更全面认识柳州爱上柳州、留在柳州。

柳州工学院党委副书记李辉讲话

萌副书记 卓越计划提出了三点希望。一是希望同学们学会珍惜,此次卓越计划”是学生校社融入的优质跑道,同学们非常幸运可以借助这股东风提前抢跑利用此次机会做好职业生涯规划。二是希望形成宣传效应,同学们实习过程中获得真才实干同时,返校后能向周围同学讲述所感所思,进一步宣传好卓越计划项目三是希望加强合作,柳州团市委和柳州工学院始终同心戮力、同频共振,为青年发展初心方向和程序始终是一致的,希望能继续探讨全方位、深程度的合作。

柳州团市委副书记张萌讲话

座谈会最后,张萌副书记和李辉副书记为共建校企协同育人基地揭牌,政围绕共同目标,形成强大合力在人才培养、产业发展、资源共享等方面寻求良好的合作模式助力学生做好学业和生涯规划,实现更充分更高质量就业。

撰稿:包玲

一审:刘依杭