团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院

布布相接,晴暖四方——艺术与设计系青年志愿者协会联合柳州市特殊学校“布布情”活动启动

来源: 时间:2017-04-24 17:24:55 作者: 点击:

2017年4月21日晚,广西科技大学鹿山学院艺术与设计系青年志愿者协会联合柳州市特殊学校举办的“布布情”活动拉开帷幕。学校学生工作部(处)部长刘杉,柳州市特殊教育学校校长戴启勇,艺术与设计系党总支书记刘芳,柳州市特殊教育学校团支书、志愿者接待董玉老师,柳州市特殊教育学校缝补指导吴志凌老师出席本次活动,学院各社团组织代表及爱心人士纷纷参加本次活动。

7点30分,“布布情”启动仪式正式开始。艺术与设计系青年志愿者协会会长王晓晨首先介绍了“布布情”活动的基本情况。接着,学校学生工作部(处)部长刘杉致辞,他号召当代大学生应该积极参与爱心活动,从中培养当代大学生的社会责任感和无私奉献的优秀品质,从自身做起,积极投入到社会公益志愿当中,用行动践行社会主义核心价值观,展现当代大学生积极向上的精神面貌和社会形象。

柳州市特殊教育学校戴启勇校长也在启动仪式上发表感言,代表特殊教育学校对“布布情”活动的开展表示衷心的感谢和祝福,并用生动感人的事例向在场的志愿者说明了目前特殊教育学校儿童们的情感世界、生活困境和社会现状,戴校长希望通过“布布情”活动能够唤起社会各界对特殊儿童更多的关爱和帮助。

伴随着剪彩仪式结束,由广西科技大学鹿山学院艺术与设计系青年志愿者协会联合柳州市特殊学校举办的“布布情”活动正式开始。

启动仪式后,特殊教育学校一群特殊儿童带来了无声的舞蹈,他们用自己的方式完成了一次震撼人心的表演,感动了在场的每个人。接着,艺术与设计系青年志愿者协会带来手语操《小幸运》,希望能够用手语这样一种特殊的方式去传递爱。

艺术与设计系青年志愿者协会与柳州市特殊学校开展志愿服务已经有6个年头,“布布情”是一项针对特殊儿童的公益活动。柳州市特殊教育学校的学生有着一手技术活,他们擅长布艺品和小工艺品的制作,由志愿者们进行工艺品义卖和公益宣传,为特殊教育学校赚取公益基金,同时向社会各界倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神和“行善立德”志愿服务理念 ,并对身边的特殊儿童、弱势群体给予更多的关注、关爱和帮助。后续“布布情”活动将以更多的形式开展公益活动和公益宣传。

布布相接,情暖四方”,希望通过这样一个小小的活动能够让我们在爱心之路上一起前行,永不止步。