党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

设计艺术学院

设计艺术学院传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

来源: 时间:2022-09-22 13:12:34 作者: 点击:

919日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室召开了专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议由院党总支副书记郭部洲主持,院领导班子和全体教职工参与了本次会议。

首先,郭书记为大家播放了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话的新闻视频。他表示,习近平总书记的重要讲话进一步阐明了反腐败斗争的重大意义和深刻内涵,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争的显著成效和重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平提出重要要求。我们必须认真学习贯彻,提高思想认识,坚持“严”的主基调,将“不敢腐”的强大震慑效能、“不能腐”的刚性制度约束、“不想腐”的思想教育优势融于一体,推动学院的全面从严治党向纵深发展。

随后,郭书记带领大家学习了《中国共产党问责条例》和习近平总书记关于全面从严治党系列讲话精神,他对学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神向大家提出了三点要求。第一,要形成合力,坚决破除“一体推进仅仅是纪检部门事情”的观念,从学院党总支到各教研室,要将“三不腐”要求一体谋划、一体推动,及时对党风廉政建设和反腐败斗争中出现的新问题进行研究;第二,要筑牢思想防线,守住纪法底线,学院要经常性开展党性教育、作风教育、廉政教育,做到早预防、早提醒、早处置,避免小错酿成大祸;第三,要夯实基础,习近平总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,一个人战胜不了自己,制度设计得再缜密,也会‘法令滋彰,盗贼多有’”。所以,全体教职工要加强理论学习、作风养成、实践磨炼,做到严于律己、慎独慎微,对自己负责,对党负责,对人民负责,为学校事业发展行稳致远作出更大贡献。

撰稿:刘依杭

一审:刘依杭