教学工作

您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

设计艺术学院

【走出课堂,迈向企业】默默设计工作室前往深圳市格外设计经营有限公司开展学习交流活动

来源: 时间:2021-12-08 17:36:40 作者: 点击:

为了拓展学习视野,提升对专业的了解,202112月1日-2日,设计艺术学院默默设计工作室负责人莫红蕾老师和工业设计教研室副主任张梦婷老师带领工业设计专业19级学生李伊婷、黄丽珍、谭翔宇、李颖欣、周树涪和产品设计专业19级学生黎关金等六名同学前往深圳观赏深圳国际工业设计大展以及赴深圳市格外设计经营有限公司进行参观学习。

此次外出参观学习受到了深圳市格外设计经营有限公司的热情接待。柳州工学院工业设计14级毕业生陈军炜学长和产品设计15级毕业生黄诗雨学长向大家讲解了目前工业设计的发展前景、产品设计风格的潮流趋势、设计公司的发展状况等极具价值性的问题。

12月2日上午,黄诗雨学长带领老师及学生参观了深圳市格外设计经营有限公司,该公司于2015年成立,又称为inDare创异事务所,是一家“秒懂年轻消费"的创异事务所。现拥有海内外人才150位,专注于品牌战略与整合营销的研究与探索,inDare创异事务所位于深港科技创新合作区,成为目前最年轻的省级工业设计中心。主要经营范围包含三大核心业务板块︰品牌战略与整合营销传播、产品创新、空间体验等。黄诗雨学长带领同学们观赏该公司设计的产品,讲解产品理念,带领大家参观了该公司的产品展示区域、休息区域和办公区域,公司整体工作环境良好,设计氛围浓厚,服务的企业范围涵盖了腾讯、阿里巴巴、华为、黑人牙膏等国内著名大型企业公司。

深圳格外设计公司地址外部环境

在简单的参观之后,陆军炜学长和黄诗雨学长与学院莫老师、张老师、同学们开了一个设计交流会,会上两位学长分享了毕业之后的工作历程及其中的心得体会,总结了近些年来产品设计的趋势、工业设计行业面临的机遇和挑战,还为同学们解答了各种对设计行业的疑惑和问题,并提出设计专业的学生不仅要学好理论知识,更要提升实践动手能力,把目光放远,把态度放低,把理论知识凝练到实践行动中,多到企业学习、多参加工作室的学习交流活动,努力打好坚实的基础。

通过此次的外出交流学习,不仅为学生提供了一个学习交流的平台,让学生走出课堂、充分地领略设计的前沿信息、拓展学习视野,还能更新学院教学理念,有效地促进了学院的蓬勃发展。

Indare创异事务所在深圳工业设计大展中的展示的部分设计案例

文字编辑:默默设计工作室 李颖欣

图片提供:李颖欣莫红蕾

审核:马一辰、刘依杭