您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

设计艺术学院

【校友交流】工业设计教研室邀请工业设计专业2018届校友曾辉权回母校开展经验交流座谈会

来源: 时间:2023-05-07 15:57:17 作者: 点击:

为了加强校友联系,让学生了解到各大公司对于毕业生的要求,掌握该行业的核心技能和工作方法,2023年5月3日14时,工业设计教研室莫红蕾老师邀请2018届工业设计专业校友曾辉权回到母校,与工业设计专业师生开展经验交流座谈会。

曾辉权在校期间曾担任默默设计工作室的负责人,现任广州市见素科技有限公司的工业设计师,有着丰富的项目实战经验,在工作中非常善于沟通与总结。在座谈会上,曾辉权主要以个人大学四年学习以及毕业后求职经历的经验开展交流,指导学生毕业求职的技巧,传授快速适应工作环境的方法。

首先,毕业生求职要注意方法。曾辉权建议同学们要积极寻找机会,要主动了解企业的背景信息,自我推销并建立自己的个人品牌、产品。在面试中,同学们要做好充分准备,展现自己的优点和独特性,但是也要学会拒绝不适合自己的工作机会,并找到适合自己的行业和职位。面对企业的各种要求,同学们还需要重视毕业简历和作品集的制作。在职场和求职过程中,简历和作品集不仅是展示自己经历和能力的重要工具,更是为自己获得工作机会提供有力支持的重要文件。一个有力、专业的简历和作品集,更便于同学们在竞争激烈的就业市场中脱颖而出。

其次,积累经验非常重要。曾辉权认为同学们虽然尚未毕业,但是可以从实习与兼职两种途径提前适应工作环境,获取更多工作经验。通过在单位的实际工作,同学们可以提高自己的技能和知识水平,增加职场经验,获得更多的机会和可能性。而在实习中也可以发现行业的核心要求,从而了解行业大体规律,完善自身缺陷与不足,找到合适的工作方法,满足该行业的企业用人标准。

交流分享会上,通过学长耐心的分析与细致的分享,同学们积累了丰富的知识与经验,明确了未来的努力的方向。毕业生正处于一个特殊的阶段,更要注重培养积极的心态,不断学习、改进和提高自身能力与素质,拥有独特的技能优势和专业知识,不断发现新的机会并挑战自己,才能在未来的职场中取得成功。

撰稿:韦顺安 莫红蕾

一审:伍雪、刘依杭