您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

设计艺术学院

我院邀请卓尔谟科技有限公司设计总监沈应龙到校开展“让学设计更简单——虚拟辅助表现设计”主题讲座

来源: 时间:2023-05-28 16:57:49 作者: 点击:

为了提高学生设计效率,增强学生的设计能力,5月24日早上,我院工业设计教研室主任莫红蕾老师邀请卓尔谟科技有限公司设计总监兼设计标准化专家沈应龙老师到校,为我院产品设计专业20、21级与工业设计20级学生开展“让学设计更简单——虚拟辅助表现设计”主题讲座。

沈应龙老师曾担任Rhino犀牛、keyshot、V-Ray等软件12年高级技术顾问,参与卓尔谟犀牛插件开发编程并申请国家专利,编写出版《犀牛7犀利建模》和《keyshot渲染宝典》等多本书籍,在设计圈有着丰富的经验和阅历。

讲座中,沈老师为同学们讲解了设计师如何更好应用AI技术工具。沈老师表示,设计师可以利用AI技术让作品呈现出充满表现力的视觉效果与创意十足的画面,并提倡同学们要与时俱进,了解和使用如Midjourney一类软件去配合进行设计学习,提高考研与就业的竞争力。沈老师还结合实例,系统描述了设计的思考过程,运用rhino等多个设计软件演示了曲面快速建模、实体建模、多边形建模等技术,将简单而又强大的渲染功能一一展示在师生们的眼前,引发了师生们的强烈兴趣。

通过此次讲座,同学们解决了许多设计过程中遇到的难题,了解了虚拟辅助表现设计的应用,掌握了高效简单的设计方法,也找到了更好的学习方向。最后,再次感谢沈应龙老师精彩的讲解,也期待我院未来能与沈老师和卓尔谟科技有限公司有更多的交流机会。

文章来源:陈海鲜、韦顺安

一审:伍雪、刘依杭

二审:郭部洲