视觉动画教研室

您现在的位置: 教师简介 >> 教研室 >> 视觉动画教研室 >> 正文

视觉动画教研室教师简介

来源: 时间:2021-04-21 14:53:45 作者: 点击:

视觉动画教研室主任  陈哲,男,民盟盟员,硕士,讲师。主要研究领域:视觉传达设计、品牌策划。主持或参与课题5项,发表论文5篇。作品入围第十二届全国美展陶艺作品展;获第三届C-Typeawardy亚太包装设计大赛入围奖、第八届Hiiibrand国际品牌标志设计大赛优秀奖。指导学生在中国大学生广告艺术节学院奖中获奖,并获优秀指导教师荣誉称号。

视觉动画教研室副主任 马娜,女,中共党员,硕士。主要研究领域:影视艺术、民族装饰艺术。主持区级科研项目1项,参与区级教改、校级教改共3项,公开发表论文6余篇。作品曾获得全国高校第七届高校廉洁教育活动广告作品征集中金奖、广西工艺美术作品“八桂天工奖”铜奖、柳州市工艺美术作品展铜奖、2020CEAPVA亚太视觉艺术交流展优秀奖、第十七届山西设计奖教师组入围奖、校级公益广告作品征集活动一等奖等。获院优秀教师荣誉称号。多次指导学生在全国大学生广告艺术大赛和中国大学生艺术节学院奖中获奖,并获优秀指导教师荣誉称号。

沈斌

视觉动画教研室专任教师  沈斌,男,教授,硕士生导师。主要研究领域:从事平面设计、装饰艺术、设计基础教学。主持或主要承担完成科研项目(含国家级、省级、市厅级项目)3项,已发表科研学术论文13篇,核心期刊7篇(其中ISTP、EI收录论文7篇)。出版学术专著7部,主持编写教材3部。获省级以上科研奖10项。

徐如宁

视觉动画教研室专任教师 徐如宁,男,副教授,硕士生导师,中国电影美术学会会员,中国电视艺术家协会会员。主要研究领域:动画艺术、环境艺术。曾担任央视电视剧《良心作证》舞美主编;担任南京艺术学院《人民公敌》话剧美术主编。

薛兵

视觉动画教研室专任教师  薛兵,男,副教授、硕士生导师。江苏省漫画协会副会长。主要研究领域:动画、漫画艺术设计。作品获江苏省“建国60周年漫画大赛”获金奖、江苏省消防漫画大赛金奖等奖项;举办过四次个人艺术创作展。

视觉动画教研室专任教师  江汉英,女,中共党员,副教授,硕士,毕业于西南大学。研究方向:民族艺术、美术基础教育。在中文核心期刊发表美术及设计作品20余篇,论文10余篇,参编“十二五”规划教材《基础色彩》,主持广西省科研项目,广西省教改项目3项,参与广西省教改、科研项目10余项,外观专利授权10余项,《苗族多功能蜡染屏风》获2018“金凤凰”创新产品设计大赛银奖。多次获得柳州工学院学科竞赛突出贡献个人奖,柳州工学院教学成果奖,优秀教师等各项荣誉。

视觉动画教研室专任教师 蔡佳萤,女,中共党员,硕士,讲师,第十五届中国大学生广告艺术节学院奖院校专家评委,柳州市广告协会专家委员会委员。主要研究领域:广告设计、包装设计。指导学生在全国大学生广告艺术大赛、中国大学生广告艺术节学院奖、时报金犊奖等大赛中屡获金奖和“优秀指导教师”称号。个人曾获校优秀教师、毕业设计优秀指导教师、就业先进个人等荣誉。

视觉动画教研室专任教师 傅存诏,男,硕士,讲师,高级影视动画师。中国电子视像协会理事、广西骨干动漫企业总经理、广西动漫协会理事、广西区虚拟现实及动画技能大赛评委、柳州市文化产业项目库专家。主要研究领域:三维影视动画、虚拟现实、物联网数据可视化。主持结题国家教育部协同育人项目4项、主持区级教改1项、主持市级科研项目2项,参与多起物联网可视化省级重点科研攻关项目、发表核心期刊论文1篇、出版教材专著一部;参与《熊出没》、《玩具总动员》、《南昌万达鬼屋5d电影》等多起国内知名项目开发。

视觉动画教研室专任教师  郭立,女,中共党员,硕士,讲师,柳州市广告协会专家委员会委员。主要研究领域:视觉传达设计、工艺美术。公开发表论文10余篇,外观专利多项,作品曾获得国家级工艺美术奖项,个人获得首届广西高校青年教师讲课比赛三等奖,校青年教师讲课竞赛一等奖。指导学生参加中国大学生广告艺术节学院奖获奖并获得优秀指导教师。