思想政治教育

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文

设计艺术学院组织开展“民族团结我同行”主题教育活动

来源: 时间:2023-05-30 16:53:30 作者: 点击:

为进一步深化新时代民族团结进步教育,深入推进学院铸牢中华民族共同体意识教育,4月下旬,设计艺术学院组织全体学生开展“民族团结我同行”主题教育活动

主题活动中,各年级辅导员组织同学们学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,阐释了“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的深刻含义,强调了民族团结的重要性。此外,老师们还带领同学们观看了《团结奋进,同心筑梦》等精彩的宣传短片,各民族间互相合作、共同富裕的美好画面,深深地触动了在场的每一位同学。

在讨论发言阶段,同学们畅所欲言,少数民族同学更是以亲身经历诉说着对于伟大祖国的热爱,展现了“民族一家亲”的和谐友爱,体现了青年对民族团结、民族复兴的责任与担当。同学们表示,广西是全国民族团结进步示范区,作为广西学子要发挥模范带头作用牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

撰稿人:郑利斌

一审:伍雪、刘依杭