思想政治教育

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想政治教育 >> 正文

设计艺术学院

【学术讲座】动画教研室举办知音动漫产业学院新生入学教育暨20周年校庆系列学术讲座

来源: 时间:2022-11-28 22:23:14 作者: 点击:

为了开阔动画学生的专业认知能力和提高学生的专业能力1124日下午16:30动画教研室在南校区一教阶1举行了知音动漫产业学院新生入学教育会暨系列学术讲座本次讲座由动画教研室副主任傅存诏老师主持湖北知音动漫有限公司动画部主任罗锡钏主讲主题为“校企合作下的ACG人才培养方式”

傅老师首先为20级(英才班)和22级的新生进行入学教育。他介绍了教师团队的成员,包括动画教研室的自有老师及湖北知音动漫有限公司参与校企合作授课计划的老师们。随后,傅老师从民族动画崛起的角度,鼓励同学们要努力学习,努力思考和创新,结合在校所学知识将优秀传统文化与动画艺术相结合,用情用力讲好中国故事,在未来创作出真正的好作品。这段慷慨激昂的演讲赢得了师生们的阵阵掌声。

在接下来的讲座中,罗主任就动漫产业学院今后的协同育人计划实验室配套设施实习就业等方面展开讲述。她结合自身多年从事动画行业的实践经历就产业学院未来的校企协同育人模式进行了生动的讲述通过针对目前动画市场上的人才缺口需求标准制定了一系列指向性的人才培养计划的方法和措施为动画专业的同学指明了学习的发展方向讲座中罗主任还向动画师生们展示了目前湖北知音动漫有限公司中的实验室设施运用行业中先进的设备辅助大家进行专业创新探究

讲座结束后罗主任与师生们进行了互动就现场学生们提出的今后实习内容学习途径等问题进行了讲解研讨氛围浓烈本次讲座取得了较好的学术交流效果罗主任语言生动幽默讲授的案例贴近新生们00后的生活同学们均感到受益颇多不仅扩宽了有限的学习眼界也明确了如何制定今后的学习目标

嘉宾介绍

姓名:罗锡钏

个人简介:湖北知音动漫有限公司动画部主任,从事动漫工作14年,带领团队参与项目:《神精榜》、《斗破苍穹》、《微微一笑很倾城》、《异世重生一条狗》、《丑女的后宫》、《猎山人》、《勇者是女孩》、《小桔灯》等多部动画;《丑女的后宫法》AVG游戏;《第二人生》、《师父又在撩我》、《以下犯上》、《阿吉的童年往事》、《三月初三》、《花开的声音》、《未公开的新闻手记》等多部广播剧。项目作品获得“盘龙奖”2019年度文创产业最具“国风文化”影响力奖,微博2019亚洲动漫榜最受欢迎热门IP,“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛入围奖等,多部项目作品获“原动力”中国原创动漫出版扶持,参与武汉设计工程学院、武汉信息传播职业技术学院、广西幼儿师范高等专科学校等多所高校产业学院共建项目。

撰稿:马娜

一审:刘依杭