团委建设

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 团委建设 >> 正文

设计艺术学院青年志愿者协会转正大会顺利召开

来源: 时间:2022-12-13 12:00:00 作者: 点击:

为进一步加强柳州工学院设计艺术学院青年志愿者协会的队伍建设,增强志愿者队伍的生机和活力,12月10日晚18:30,设计艺术学院青年志愿者协会于北校区H1-101室召开青年志愿者协会转正大会。此次大会由组织部部长孙铭瑶主持会议,辅导员郑利斌老师和全体设艺青协成员参会。

孙铭瑶部长主持

大会进行第一项议程,由设计艺术学院辅导员郑利斌老师讲话。他首先对参加本次会议的青协成员表示热烈欢迎,向全体青协转正人员表示热烈的祝贺。他表示,培养青年志愿者具有重要意义,希望全体学员珍惜此次转正机会,并对大家提出了三点要求:一是要坚定理想信念,争做青年志愿者先锋;二是要把个人价值置于社会价值中,筑牢思想根基;三是要锻造青年铁军,践行时代责任。

辅导员郑利斌老师发言

大会进行第二项议程,由孙铭遥部长宣读并公示设计艺术学院青年志愿者协会正式成员名单,并对转正成员进行勉励。她表示,希望大家在转正之后的工作中继续努力奋斗,做一名积极的、优秀的、有责任担当的青年志愿者。

大会进行第三项议程,由各部门部长进行发言,大家首先祝贺了青协干事顺利转正成功,随后对各自部门工作的要求和工作中出现的问题进行总结反思,并对各部门成员进行督促和勉励。各部门部长还进行了转正测评回应,并针对在转正的过程中出现的一些问题进行回应,并举出了解决案例以及方法。

秘书部部长发言

组织部部长发言

文宣部部长发言

外联部部长发言

项目部部长发言

大会进行第四项议程,由各部门干事代表发言。大家发表了对之前参与的志愿活动的工作总结,分享了自己的志愿活动心得,并表达了对未来在工作中的憧憬以及对部门的祝愿。

文宣部干事发言

秘书部干事发言

外联部干事发言

项目部干事发言

组织部干事发言

大会进行第五项议程,在郑瑶琼部长的带领下,全体青协成员进行了庄重青年志愿者转正的宣誓仪式。宣誓过程中,同学们庄严肃穆,语言饱含激情,无不彰显着对于成为一名真正的志愿者的振奋。

郑瑶琼部长主持宣誓仪式

宣誓仪式

本次会议认真总结了设计艺术学院青年志愿者协会成立以来的工作经验,明确了新形势下我院青协工作的新思路,组织学习了设计艺术学院青协的规章制度,同时安排了12月的工作任务,深入学习了青年志愿者的思想,团结并带领全员青年志愿者勤奋学习,继续秉承“奉献、友爱、互助、进步“的志愿者精神,牢记“笃志勤学、知行合一”的校训,为中国特色社会主义事业培养合格建设者打下坚实的基础。

更多活动,扫码了解(以下二维码为志愿者交流群)

北校区

南校区