党建工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

设计艺术学院

艺术与设计系学生党支部举行党员发展对象答辩会

来源: 时间:2017-05-04 11:11:07 作者: 点击:

艺术与设计系学生党支部举行党员发展对象答辩会

2017年3月1日18点,艺术与设计系学生第一、第二党支部党员发展对象答辩会分别在第一教学楼303、304举行,参加答辩会的有艺术与设计系学生第一党支部书记陈朝亮、学生第二党支部书记梁宗国以及支部党员和各班级入党积极分子。

答辩会伊始,由各支部书记首先介绍答辩会内容以及基本流程,希望与会成员能够认真对待,自信从容答辩,展现出党员应有的素质和作风。

接着答辩会依照既定程序进行,分为个人基本情况简介、培养考察期间党的基本知识学习情况、评委提问三个环节。入党积极分子依次进行了答辩,他们阐述了对党的认识并结合在校的生活学习和实践谈及了党员的先进性所在。评委则针对答辩者自我陈述时的相关内容和民主调查获取的情况,有针对性地进行提问,观察发展对象政治立场是否坚定,对党史、党章的了解程度,并询问他们如何改正自身不足,作为党员怎样做出表率作用等。最后针对答辩者进行评议,通过学习、生活、工作方面的综合素质考量,以加权成绩择优列入党员发展对象。

党员发展对象答辩是学生党员发展程序中的重要环节,旨在规范入党程序、提高发展对象思想觉悟、端正入党动机,充分发挥学生党建工作在学生学习、生活、成长成才中的引领作用。