您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

设计艺术学院举行线上讲座——国际竞赛与思维提升

来源: 时间:2023-05-01 15:59:36 作者: 点击:

为了促进学生专业技能快速提升,提升我院学风建设,2023年4月27日19:35,设计艺术学院邀请广州墨鱼教育科技有限公司的创始人熊睿老师,以《国际竞赛与思维提升》为题,通过腾讯课堂举行了线上学术讲座,与设计学院2022级全体同学、土木建筑工程学院和食品与化学工程学院部分学生分享学术竞赛参赛经验。

讲座海报

会上,熊睿老师以两次国际竞赛经历为例,从“概念从哪来”与“问题怎么提”两个竞赛核心思想,剖析学术竞赛设计经验与获奖思维。首先,以“2019年台湾纸上住宅国际竞赛”为例,面对概念竞赛的抽象课题设计,同学们可以开拓思维,不强调场地与背景,只探讨未来住宅的思考。再以“2020年Q-City国际青年设计竞赛”为例,在构思过程中,同学们要以问题为导向,不仅要关注设计问题本身,更要关注到竞赛背后的社会问题,寻找独特的视角与切入点,只有先打动自己,才可能打动评委。熊睿老师不但分享了国际竞赛中获奖的经验,还强调同学们可以通过专业竞赛提升就业能力,增强就业竞争力。

会上同学们与熊睿老师积极互动

熊睿老师丰富的知识与风趣幽默的语言深受学生们的喜爱,在分享会上同学们展示了柳州工学院学子认真热情的一面,交流区互动刷屏不断,现场氛围十分活跃。在这短短的一个多小时中,同学们不仅收获了宝贵的经验,还有很多同学在抽奖领书等互动环节中获得了丰厚的奖励。

广州墨鱼教育为同学们发放奖品

今后我院将继续与广州墨鱼教育科技有限公司保持友好合作关系,在环境设计的相关交流活动与教学资源的支持等方面进行合作。也欢迎更多优秀企业与我院开展校企合作,通过多方面力量来为学生搭建学习平台,提升育人成效,协作共赢。

撰稿:郑利斌

一审:伍雪、刘依杭