您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

两校联合动画专业项目专题实训课程期中小结圆满结束

来源: 时间:2017-05-04 11:28:08 作者: 点击:

2016 11月4日下午,在第二实训楼508,我系动画141班级的同学与桂电动画系的同学,在经过一周的动画专业项目专题实训课程紧张的学习和工作进行了一个阶段后。利用本周五下午的半天的时间,结合之前的工作和学习,开展了一个中期总结汇报。

桂电同学正在讲解前期角色设定的工作体会

同学们根据项目选题,进行了基本的分组。结合之前的课题经验,本次实训课程采取了多项目,多环节,同时进行的新模式。解决了之前动画制作中,前、中、后期,三个制作环节不能同时进行的问题。通过不同的项目,单独划分出,前、中、后的独立项目,让分别选择参与到前期、中期或是后期制作的同学,都能同时参与实际的项目制作。

动画141的同学在讲解自己的角色设计思路

同时,邀请到桂林电子科技大学动画专业的同学,一起加入到本次动画专业项目专题实训课程中,让动画141的同学有了和他校同专业同学比较和交流的宝贵经验。在项目过程中通过不同的设计思路,制作过程让各位同学能够取长补短,进一步加深对于动画制作工作流程的理解。在实际项目的制作过程中,也把同学们平日里,没能发现的错误完全暴露了出来。让之后的,工作和学习有了具体的目标。

undefined

经过讨论后期制作小组由桂电的同学讲解有两校同学共同制作的微课视频

动画141的同学正在讲解中期制作maya动画环节工作

通过本次的阶段工作报告,此次第一届两校联合开展的动画专业项目专题实训课程,已经达成了初步的目标。在实训环节中,同学们的学习积极性和自主交流的意愿有了明显的增强。这也为今后我系进一步开展,实践课程改革提供了实践依据。