就业工作

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

就业工作

【就业信息】觅新机、谋合作、促就业——汽车工程学院赴企业走访调研

来源: 时间:2023-05-12 09:15:01 作者: 点击:

为提高汽车工程学院人才培养质量,加强校企合作,做好2023届毕业生的就业推荐工作。5月11日下午,副院长钱志超、交通运输专业教研室主任丁修乘、2023届毕业生辅导员韦俊权等一行3人赴柳州航盛科技有限公司、广西蓝创新能源汽车设备有限公司开展调研。

我院与柳州航盛科技有限公司进行交流

在柳州航盛科技有限公司,刘启斌副总经理携相关负责人热情接待了钱志超副院长一行。在交流座谈会上,刘副总经理介绍了该公司多年来在职业培训、校企合作、技术研发等方面相关情况,并期待与我院达成校企合作意向。

钱志超副院长对公司的热情接待表示感谢,并表示公司在电子商务、科技研发、市场营销上很有实力,希望通过本次调研校企双方能进一步增进互信和了解。

随后,汽车工程学院在柳州航盛挂牌建立大学生就业创业实习实践基地。

我院在柳州航盛科技有限公司挂牌建立大学生就业创业实习实践基地

在广西蓝创新能源汽车设备有限公司,覃俊尧总经理携相关负责人热情接待了钱志超副院长一行。覃俊尧总经理详细介绍其公司发展历程及未来规划,表示愿意接收我院学生开展实习活动,愿意同我院一起共同培养学生的动手能力和技术创新能力。

钱志超副院长就行业产业发展对专业人才的培养,学生的实习、就业、毕业设计等教育环节与企业交换了意见,对企业到校指导工作、开展就业宣讲表示欢迎,也期望我院培养的毕业生能够受到企业认可和聘用。

我院与广西蓝创新能源汽车设备有限公司进行交流

本次调研加深了我院与企业之间的联系,是我院扎实推进访企拓岗、产教融合、校企合作的重要举措。