就业工作

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

就业工作

【访企拓岗】汽车工程学院2023年4月访企拓岗促就业专项行动工作简报

来源: 时间:2023-04-30 11:37:39 作者: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,响应教育部高校毕业生春季促就业攻坚行动。进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,切实解决企业“招才难”和高校毕业生“就业难”的双重难题。汽车工程学院在柳州地区开展了系列访企拓岗促就业专项行动。

4月1日,校党委书记罗云贵带队前往广西天腾集团开展“抢抓春季关键期,全力攻坚促就业”访企拓岗专项行动。罗云贵书记介绍了学校发展概况、专业建设情况及毕业生就业状况等,希望校企双方进一步深化产教融合,促进人才供给与企业需求有机衔接,着力提升双方服务地方产业升级和经济发展的能力。会上,汽车工程学院、土木建筑工程学院、设计艺术学院党总支书记参与调研交流。

汽车工程学院还先后调研走访了上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西贝驰汽车科技有限公司、广西艾盛创制科技有限公司、广西岚图信息科技有限公司、柳州市鑫双恒汽车销售服务有限公司。参观了以上单位展厅、工厂车间和体验区,了解公司发展历程、智能化生产流程和最新科技创新成果等,并分别与企业有关负责人进行了深入的交流和探讨,希望校企双方建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。用人单位也表示将根据企业下阶段用人需求情况,为学校毕业生挖掘和提供更多的就业岗位,进一步拓宽校企合作的领域。还对校友进行了座谈交流,校友们纷纷表示,感谢母校的悉心培养和用人单位提供的平台。同时,汽车工程学院和广西艾盛创制科技有限公司签署了校企合作协议书,和柳州市鑫双恒汽车销售服务有限公司挂牌就业创业实习基地。

学院将持续推进访企拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业率,促进学生更加充分更高质量就业。