招生就业

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

招生就业

访企拓岗促就业,校企合作育英才——机械工程学院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 时间:2022-08-30 10:12:45 作者: 点击:

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,同时深化校企合作、加强供需对接,以实际行动拓展市场岗位,助力毕业生高质量就业。7月26日-8月2日,机械工程学院别远刚、杨灵敏、张金凤一行赴厦门力和行信息科技有限公司、厦门宏发电声股份有限公司、常州久润换热设备有限公司、常州金楯工程机械制造有限公司、金太阳国际贸易(天津)有限公司进行访企拓岗,并看望校友。

走访中,各公司人力资源总经理结合企业岗位设置、技术需求,对联合人才培养特别是订单班的举办给出了具体建议,并表示机械工程学院毕业生同公司岗位需求契合度高,企业愿意进一步加强人才培养和高质量就业方面的深度合作,为实习生、毕业生提供优质的就业岗位和实习、实践机会,实现校、企、生的多赢局面。

学院党总支书记别远刚也向各企业介绍了学校和学院的发展情况、专业设置和毕业生情况,表示希望通过访企拓岗,实地调研企业能够进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力企业选才的双赢局面;同时他也向校友们表达了学校的祝福,并希望校友们充分发挥笃志勤学 知行合一的校训精神,立足岗位开拓创新,为企业的发展奉献立项;最后别书记向企业和校友发出了校庆二十周年活动邀请。

根据学院领导班子暑期访企拓岗计划,学院还将持续开展访企拓岗活动,将毕业生就业工作抓紧抓细抓实,继续坚持以培养高质量人才为目标,为企业培养留得下、用得上、靠得住的应用型人才。