招生就业

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

招生就业

【卓越计划·回访】——机械工程学院回访暑期“卓越计划”用人单位

来源: 时间:2022-08-30 09:47:30 作者: 点击:

8月8日-15日机械学院联合语教学院、经管学院开展“卓越计划”用人单位回访,全面了解学生在单位的相关情况及相关表现,本次回访涵盖柳州市公安局、教育局、洛埠镇人民政府、广西晶联光电材料有限公司等共6家单位,回访活动由柳州工学院副校长曾文波、副校长梁开庆分别带队,校团委、招生就业中心、学院全体领导参与。

图为:回访洛埠镇人民政府

座谈会上,我院全体参加“卓越计划”暑期实习学生分别汇报了自己在暑期实习期间的收获及心得,纷纷表示此次实习对于自身来说意义重大,未来将严格要求自身,切实提升自身能力素养。

图为:回访广西晶联光电材料有限责任公司

图为:回访广西新三达橡胶科技有限公司

在欧维姆公司曾文波副校长感谢欧维姆公司长期以来对学校的关心和支持,介绍了柳州工学院的发展情况,并就下一步如何更好推进产学研合作进行了深度交流。曾副校长对实习生们提出三点希望:一要珍惜机会,在短短一个多月的实习期内,要多向实习导师、同事请教学习。二要感恩企业,在名企实习中感受企业文化熏陶,受教育、壮筋骨、长才干,展现大学生的良好风尚。三要学以致用,认真总结,将本次实习积累的经验带入到今后的学习生活之中,为将来走上工作岗位打下良好基础。

在柳州市公安局走访中,梁开庆副校长代表学校感谢市公安局对实习生的关心、帮助和支持。她指出,柳州工学院的定位是建设成为区域高水平特色鲜明的应用型大学,既注重为社会发展培养各类应用型人才,又关注地方服务。卓越计划政务实习项目在培养高素质、高水平的优秀大学生人才上成效显著。梁副校长对实习生们提出三点希望:一是懂得感恩,要感谢学校安排卓越计划实习项目,感谢实习单位负责人的指导与培养;二是珍惜工作机会,不断提升自身的综合素质,锻造自身能力,展现柳州工学院学子的风采;三是在卓越计划实习结束后,要与学弟学妹们分享实践经验,引领同学积极参与到社会实践中来,为把学校建成区域高水平特色鲜明的应用型大学贡献青春力量。

实习单位领导对实习生的工作表现等方面作出了评价,表示学生的整体素质较高,实习期间对于单位的帮助巨大。最后,我院向各实习企业颁发政校、校企协同育人基地牌匾,回访领导表示希望加强政校、校企相关合作,双方共同做好理论与实践相结合的桥梁。