招生就业

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

招生就业

持续深度融合,拓展更多合作领域——我校魏锋校长带队到柳州柳二空机械股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源: 时间:2022-06-29 20:28:02 作者: 点击:

6月23日下午,学校代校长魏锋教授带领机械学院、信科学院、汽车学院、2022届毕业生代表等一行13人到柳州柳二空机械股份有限公司开展访企拓岗专项行动,柳州柳二空机械股份有限公司董事长秦记山、副董事长胡秋红等领导出席活动。双方就构建校企合作的新模式与人才创新培养方式展开深度研讨。

柳州柳二空机械股份有限公司董事长秦记山对魏校长一行来访表示欢迎。学校与该单位在螺杆式空压机、机械自动化等项目展开的校企合作及实地试制成效获得企业认可,企业希望校企双方继续深化合作项目,拓展更多合作领域,实现互利共赢。

(魏锋校长讲话)

魏锋校长对柳州柳二空机械股份有限公司一直以来对学校的支持表示感谢,并就学校基本情况与就业创业实习工作、产学研合作等作了介绍。她指出,柳州工学院与柳州柳二空机械股份有限公司合作空间大,希望双方加强合作共同打造空压机产业学院、共同申报空压机重点实验室、举办空压机订单班等;她强调,校企双方要持续深度融合,拓展更多合作领域,要充分发挥学校的人才科研优势帮助企业由传统制造业向低碳能源服务转型;她要求,与会各学院要依托自身优势主动寻找合作点,助力企业振兴发展,更好地服务地方社会经济发展。

(柳州工学院与柳州柳二空机械股份有限公司共同为产学研基地揭牌)

魏锋校长代表学校与柳州柳二空机械股份有限公司共同为“柳州工学院产学研基地”“柳州工学院就业创业实习实践基地”揭牌。

(学校向柳州柳二空机械股份有限公司赠送纪念品)

座谈会上,柳二空公司运营顾问梁柳生向学校详细介绍了企业的竞争优势和校企合作切入点,并就空压机人才联合培养汇报了初步设想;机械学院驻厂挂职教师李福送汇报了挂职工作和移动式空压机的试制情况。

(合影留念)

据悉,校企双方已经在螺杆式空压机、机械自动化等项目展开合作及实地试制,产品获得了客户的一致好评。