机械工程学院开展役前适应性训练

来源: 时间:2023-05-17 09:24:25 作者: 杨奕星 点击:杨奕星

为激励培养青年大学生的家国情怀和担当精神,提高身体素质。515日早上7点在南校区田径场,机械工程学院“忠义报国”工作室组织学院橄榄绿队员和有参军意向的毕业生开展适应性晨训。

伴随着晨晖,队员开展跑步、引体向上、单杠等三个项目。迎风奔跑的机械学子,血性方刚,不怕苦,不怕累,依旧保持部队优良作风,强身健体。晨训结束后,队员们纷纷表示作为新青年,要练就过硬本领,要锤炼品德修养,始终坚持党指挥枪的根本原则。

引体向上 单杠一练习

此外,机械工程学院“忠义报国”工作室接下来将继续组织有参军入伍意向的同学开展适应性训练和爱国主义教育,厚植家国情怀。同时号召广大青年学生加入“两早一晚”的适应性训练队伍中,在团队氛围中养成良好习惯,坚持不懈,达到锻炼自我的效果。

机械工程学院“忠义报国”工作室致力于组织退伍大学生把部队优良作风延续到校园,增强大学生的身体素质,培养雷厉风行的作风,承担学院反诈宣传以及入伍相关政策宣讲等工作,鼓励和引导青年大学生积极应征入伍,推动国防和军队建设现代化。