团学工作

团学工作

“三月春风唤雷锋·清洁校园我先行”——机械工程学院雷锋月系列活动(一)

来源: 时间:2023-03-07 14:23:02 作者: 赵启鸣 点击:赵启鸣

为更好地弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,进一步为师生营造干净整洁的生活学习环境,同时为争创全国文明城市贡献微薄之力,在学院党总支号召下,党员先锋队、青协志愿者于3月3日起开展了轰轰烈烈志愿服务活动。

党员先锋队、青协志愿者围绕第一实训楼和8栋宿舍楼周边路面和绿化带清理环境卫生,有的手拿扫把,弯腰清扫各种丢弃的生活垃圾、烟头、口罩等;有的持夹纸钳,打扫卫生死角和清理路面;有的捡拾绿化带内垃圾杂物,清除杂草;还有的用黑色垃圾袋装填垃圾。志愿者们不怕脏、不怕累,尽心尽力把责任区域打扫得干干净净,以实际行动践行雷锋精神,用辛勤劳动美化校园。

通过清扫,责任区域卫生环境焕然一新。虽然志愿者们额头上冒出了晶莹的汗珠,但是脸上也扬起了收获的笑容。志愿者们以实际行动美化了校园环境,展现了积极向上的劳动热情,同时也弘扬了雷锋精神,并以自己的实际的行动共同续写新时代的雷锋故事。