党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

“缅怀人民英雄,传承革命精神”--机械工程学院学生第二党支部开展祭扫缅怀活动

来源: 时间:2022-10-08 14:53:01 作者: 点击:

为了进一步了解柳州红色革命文化,弘扬先烈革命精神,提升支部党员的政治素养,牢记历史使命,坚定革命信念,10月1日机械工程学院学生第二党支部组织党员和入党积极分子前往柳州市西山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”的祭扫缅怀活动。

活动在庄重激昂的国歌声中拉开帷幕,在祖国73岁生日之际,在英雄纪念碑前,我们一同奏响国歌,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。接着全体人员在庄严的人民英雄纪念碑前默哀一分钟,并向革命烈士敬献鲜花,缓步前行瞻仰烈士陵墓,寄托深切缅怀和敬意。范宇航同志带领党员面向党旗重温入党誓词,在革命先烈们面前,我们向烈士保证,作为一名党员要始终坚守自己信仰,牢记党的宗旨和入党宣誓词,对党忠诚,永不叛党。随后党员代表陈昆同志进行现场学习,先烈们的革命精神是不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,我们作为一名共产党员,要将先烈们精神传承下去,发扬光大。

最后由支部书记韦潇丽进行总结,她指出此次祭扫活动是一次生动的爱国主义教育,更是对优良革命传统的弘扬,希望全体党员同志和入党积极分子能够继承先烈遗志,弘扬革命精神,自觉承担起党员的历史责任感,在学习和工作中发挥党员模范带头作用,在学院和班级中勇于争先。

通过此次祭扫缅怀活动,支部党员们深切感受到革命先烈们艰苦奋斗的优良作风和英勇无畏的革命精神,纷纷表示,革命烈士用自己的生命,为我们创下如今的盛世,为我们国家的繁荣昌盛,人民生活的安定做出了巨大贡献,我们应该铭记英烈,在今后的工作和学习中,以优异的成绩致敬先烈,喜迎党的二十大胜利召开。