党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

【清廉学校】共织护廉网 守住廉政门——机械工程学院开展清廉家风家访活动

来源: 时间:2022-09-03 08:53:04 作者: 点击:

为深入落实学校党委关于清廉学校建设的工作部署,结合《柳州市教育局关于加强2022年暑假期间廉洁自律暨清廉学校建设工作的通知》的文件精神要求,机械工程学院领导班子于8月份开展“兴廉洁之风、做文明家庭 ”为主题的家访活动。

在家访过程中通过面对面“拉家常”的方式听取家属的意见和建议,全面了解教职工的家庭情况、思想动态等,号召并鼓励家属争当“贤内助”和“廉内助”,充分发挥家庭的监督与引导作用,牢固树立家庭这一有力且核心的防线,以好家风促进干部的好作风。

学院党总支书记别远刚希望每一位领导干部要教育管理好家庭成员,自觉抵制各种腐败的诱惑,时刻保持警惕性,常吹家庭“廉洁风”,勤算家庭“廉政财”,把好“家门关”,帮助亲属把好“廉政关”,不给违纪违法行为开“绿灯”;希望每一位家属要在家庭中积极构建“护廉网”,营造温馨、廉洁的家庭环境,把好“家门关”,共同营造一个温馨、廉洁的家庭环境。

最后,教职工及其家属共同诵读了《机械工程学院教职工清廉家风承诺书》并在承诺书上签字。