党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

【清廉学校·卓越计划】机械工程学院走进洛埠镇正和社区开展红色家风宣讲活动

来源: 时间:2022-08-30 09:28:24 作者: 点击:

为贯彻落实学校党委关于清廉学校建设工作的部署和要求,机械工程学院“卓越计划”暑期实习小分队7月14日走进洛埠镇正和社区开展“红色家风 赓续传承”主题理论宣讲活动。

小分队以革命人物的家风为主要脉络,通过讲故事的形式多角度阐述了家风和家教建设的深刻内涵,以革命人物家风烘托出新时代下应继续弘扬清廉上进等传统优良品质,让“10”后小朋友内化于心、外化于行,不仅让清廉文化在校园中开枝散叶,也在社区群众中传播芬芳。

“清廉家风”是机械学院党总支扎实推进清廉学校建设的重要环节,也是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。学院党总支将继续秉持求真务实的精神,砥砺前行,真正做到让“清廉”之风沐浴师生,让“清廉”之气滋育社会。