党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

【清廉学校】强化忠诚廉洁教育 塑造有为机械队伍——机械工程学院全体教职工赴柳州两面针股份有限公司开展廉洁教育

来源: 时间:2022-07-06 21:59:09 作者: 点击:

为了增强机械学院教师廉洁从教、拒绝腐败的意识,进一步加强学院师德师风建设,筑牢教师拒腐防变的思想防线。7月1日上午,机械学院党总支率全体教职工赴柳州两面针股份有限公司进行廉洁教育,共同庆祝中国共产党成立101周年。

柳州两面针股份有限公司党群部韦部长带领全体教职工在600余平米的党建文化展厅里重温了党的发展历程;在警示教育室,一个个鲜明警示案例和腐败的例子给党员同志和教师们打一剂强有力的“预防针”,使广大教职工的心灵受到震撼、启发和警醒,纷纷表示自己要进一步明辨是非,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,要在本职岗上奋发有为,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

党总支书记别远刚宣读了中共中央组织部向全体共产党员的节日问候信,希望通过此次现场学习教育,引导广大教师坚定理想信念,筑牢忠诚廉政根基,涵养高尚师德,立足本位为党育人、为国育才,优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。院长罗玉军在发言中强调要全体教师要坚持立德树人的根本任务,党员教师要充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用,同时期望更多的教师积极向党组织靠拢,塑造一支清正廉明的机械队伍,为国家培养先进性、专业性人才。

本次廉政教育是对全学院教师思想的一次洗礼,有效强化教职工廉洁自律的意识,进一步提高了教师的思想素质和道德修养,增强了机械教师队伍的凝聚力和战斗力。