您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

【清廉学校】筑牢理想信念,严守师德师风

来源:机械工程系教工党支部 时间:2022-09-28 08:51:31 作者: 李金丽、别远刚 点击:李金丽、别远刚

【清廉学校】筑牢理想信念,严守师德师风

——机械工程学院开展以案明纪专题教育活动

为进一步落实学校党委清廉学校建设部署,根据《关于开展我校2022年师德师风建设工作的通知》(教工发[2022]2号文)和《关于组织学习<教育系统党员干部违纪违法典型案例警示录>开展以案明纪警示教育活动的通知》(纪发[2022]12号文)文件精神,9月26日下午机械工程学院开展师德师风专项教育活动。活动由学院党总支书记别远刚主持。

专题教育以学习近期广西教育系统及柳州市党员干部违纪违法典型案例为切入点,通过一个个鲜活的案例引导全体教师要知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想底线,坚守初心使命,坚持廉洁从教。别远刚书记同时结合工作实际,要求全体教职工要坚守三尺讲台,面对纷繁复杂的社会诱惑要守得住繁华、耐得住寂寞,忠于党的教育事业,营造风清气正的教学环境,努力为党育人为国育才,争取早日成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

此次专题教育活动是机械工程学院师德师风建设的第三期,本次的警示教育使全体教师思想上再一次得到了洗礼,更加坚定了严于利己、廉洁从教的意识。