党群工作

您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

“我心目中的柳州”-----机械工程学院学生第二党支部召开主题党日活动

来源: 时间:2022-05-13 20:14:05 作者: 点击:

柳州是一座具有光荣革命传统的城市,英勇先烈们留下了优良的红色基因,无论是联华印刷厂的秘密传单、还是成团会议的风云涌动,无不留下了一个个艰苦奋斗、顽强拼搏的历史印证,凝结着宝贵的精神品质。为夯实党史学习教育,进一步增强党员的凝聚力,充分了解柳州这座红色文化底蕴浓厚的城市,助推毕业生留柳就业创业工作的开展。2022年4月30日下午,机械工程学院学生第二党支部于学院党员活动室组织开展“我心目中的柳州”主题党日活动。由党建助理程浩磊主持。

活动中,党员分别以自己的视角为大家解读了自己心目中的柳州:钱王雄介绍的军事博物馆、沈诗伦和黎军权介绍的成团会议旧址、程浩磊介绍的烈士陶保桓的事迹、陈昆和苏庚泉介绍的柳州烈士陵园、吴承霖描述红军过苗山的故事,这些红色教育基地与故事无一不带领着我们穿越了时空的限制与优秀的先辈们对话,再次领会正是无数的前辈浴血奋战才换的了今天的幸福生活。柯炯铭与赵博尧介绍历史悠久的柳侯公园、罗荣喜介绍保存大量远古化石的白莲洞洞穴科学博物馆、韦卓与顾俊杰介绍见证柳州工业发展的柳州工业博物馆,都在展现着着柳州这座城市千百年来发展的历史脚印,表达着对历史先辈无限的崇敬。

党支部书记韦潇丽老师结合柳州的经济发展、支柱产业、工作生活、人才需求等方面向与会党员做了介绍,并结合自身实际号召毕业生留在柳州就业创业。

通过本次主题党日活动充分发挥了柳州红色资源的教育引领作用,调动了党员学习党史的主动性和积极性;同时也提升了党员对柳州的认同感和获得感。与会党员纷纷表示:一是要持续深化理论学习,深入学习身边的历史文化,继承和弘扬革命先辈们艰苦奋斗的伟大精神,为建设壮美广西不懈奋斗;二是要继续提升对柳州的认知度,及时向同学们宣传柳州的利好政策,提升区域认同、产业认同,为建设美丽柳州奉献机械力量。