食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|特色品牌|学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页>>师资队伍>>学院领导>>正文

2020-05-05 11:42   审核人:

姓名:熊建文

职务:学院院长

熊建文,男,博士在读,教授,食品微生物学专业,现任食品与化学工程学院院长。广西微生物学会理事会常务理事,柳州市特色食品风味与品质控制工程技术研究中心主任,柳州市螺蛳粉植物源性配料重点实验室学术委员会副主任委员,广西柳州螺蛳粉产业标准化技术委员会委员。主要研究领域:食品微生物资源的挖掘与利用、食品风味与品质控制等。主持或主要参与完成教改、科研项目30余项,以第一作者或通讯作者公开发表科研论文40余篇(SCI、EI收录3篇,中文核心30余篇)。主编或参编教材4本;获授权专利8件;被评为柳州市教育工委“优秀共产党员”,柳州工学院“优秀教师”、“师德标兵”、“课堂十佳教师”、“先进教育工作者”、“优秀共产党员”和毕业论文“优秀指导教师”等。主讲课程:《生物化学》和《食品微生物学》等。

姓名:文海燕

职务:学院党总支书记

文海燕,男,讲师,现任柳州工学院食品与化学工程学院党总支书记,国家创业指导师、国家二级职业指导师、三级心理咨询师。主要研究方向:高校党建工作及大学生思想政治教育,曾主持校级党建项目3项(重点2项),参与区级项目10余项,发表论文20余篇(含核心1篇);曾申报党建项目荣获第二届全国高校“两学一做”支部风采展示特色工作案例(全国25个)、带领学院教工党支部荣获第二批新时代高校党建“双创”工作全国党建工作样板支部、广西高校“双带头人”教师党支部书记工作室等;指导学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”广西大学生创业大赛、广西区大学生职业生涯规划大赛并获区级奖项等。曾获广西区优秀指导老师、柳州市教育工委优秀党务工作者、柳州市优秀团干、柳州市“先进个人”、柳州市优秀指导老师、广西科技大学优秀党员、柳州工学院优秀教育工作者、优秀党务工作者、优秀党员、先进个人、优秀指导老师等。

姓名:李旺昆

职务:学院党总支副书记

李旺昆,男,工程硕士,中共党员,高级工程师,毕业于武汉大学软件工程专业。现任食品与化学工程学院党总支副书记。主要从事高校学生思想政治教育研究工作,曾荣获广西科技大学优秀共产党员,柳州工学院学校优秀教育工作者、优秀党员、优秀辅导员、就业工作先进个人等荣誉称号。主讲课程包括《职业生涯规划与就业创业指导》《入学教育》《毕业教育》《电工电子技术》《认识实习》《电气测量》《自动检测技术》等课程。近5年,主持或参与市厅级项目7项、校级项目11项,授权实用新型专利10余项,发表相关论文10余篇。

姓名:谭微

职务:院长 助理

谭微,博士,高级实验师。2009年于中山大学材料化学专业获理学学士学位,2011年于中山大学分析化学专业获理学硕士学位,2022年于广西师范大学分析化学专业获理学博士学位,研究方向为复杂样品分离分析、功能性纳米材料合成及其在样品前处理中应用研究。20161月加入柳州工学院食品与化学工程学院,主要讲授大学基础化学、大学基础化学实验、分析化学、仪器分析、仪器分析实验等课程。目前主持广西自然科学基金、广西教育厅科研项目、柳州工学院基金项目等纵向科研项目4项,主持广西高等教育教改项目1项,参与国家自然科学基金、广西自然科学基金项目、广西教育厅科研项目10余项,已发表SCI和中文核心期刊论文30余篇。指导学生参加广西大学生化学化工类学术创新成果竞赛获二等奖1项,三等奖3项,指导本科生完成大学生创新创业项目2项。荣获柳州工学院优秀共产党员、柳州工学院优秀教师。

姓名:蔡锦源

职务:院长 助理

蔡锦源,副教授,在读博士,广西民办教育优秀教师,广西高校毕业生公共就业创业指导导师,广西首批高校青年教师教学业务能力提升计划培养对象,柳州市大学生创新创业指导导师,现为食品与化学工程学院院长助理,食品质量与安全专业负责人,广西特色药食同源植物创新研究校级科研团队负责人。主要从事广西特色药食同源植物创新和产品开发研究,主持或参与国家自然科学基金项目、广西自然科学基金项目等科研教改项目30余项,以第一作者或通讯作者发表科研教改论文40余篇,其中SCI收录1篇,EI收录2篇,中文核心期刊20余篇,授权国家发明专利1件,实用新型专利20余件,其中入选中国精品科技期刊顶尖学术论文1篇和中国知网高被引论文3篇,荣获柳州市自然科学优秀论文二等奖和三等奖各1篇,中国膳食纤维产业大会科技创新一等奖1项。指导学生参加创新创业竞赛荣获省级及以上奖励20余项,其中国家级二等奖1项、国家级铜奖1项、省级金奖或一等奖4项、省级银奖5项,多次被评为省级优秀创新创业导师。