食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|特色品牌|学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【学生工作】食化学院开展“青春践行二十大 心理健康伴我行” 心理工作站技能培训
2023-05-05 16:52 卢杰  审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,普及心理健康知识,提升心理工作站学生骨干业务水平,有效开展学生心理健康工作,5月3日晚,食化学院在北校区文体活动中心开展“青春践行二十大 心理健康伴我行”心理工作站技能培训,全体心理委员及心理工作站成员约30人参加了此次培训,培训会由心理工作负责人卢杰老师主讲。

培训会上,卢杰老师首先总结了4月“我与春天有个约会”心理打卡活动,活动使用影像与文字积极分享生活的美好瞬间,通过开展打卡活动,鼓励同学们持续寻找“小确幸”,记录美好积极心态,提升感知美好生活与社会支持的能力。活动共有约400名师生在网络平台参与打卡,带动了整个学院积极乐观的氛围。

心理绘画体验活动

之后卢杰老师以幽默风趣的语言,教大家放松身心的小技巧,用心理绘画的方式引导大家深入探讨自己的心理状态,并逐一为大家做心理分析,实现从理论到实践的链接。卢杰老师详实生动的讲解为大家提供了有效经验,并使大家充分理解了自身在班级中的独特作用。在随后的小组讨论环节,同学们积极展开讨论,同时卢杰老师鼓励大家要不断地提升心理工作的专业素养,才能更好地为班级为同学们服务。

心理工作站全体师生合影

同学们纷纷表示,这次培训让他们更加明确了自己的工作职责,掌握了一定的工作方法和技巧,作为一名朋辈心理工作人员平时应该多关注自己的心理健康水平,树立正确、科学的心理健康观念,以更好的状态来帮助和影响身边的人。

撰稿:卢杰

初审:邹青青