食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|特色品牌|学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【访企拓岗】食品与化学工程学院赴广州开展“访企拓岗”专项行动
2023-04-13 13:19 卿明义  审核人:

为推进我院毕业生高质量就业,进一步落实学校“访企拓岗”专项行动,精准对接企业用人需求,助推人才培养和产教融合,4月9日-12日,食化学院院长助理蔡锦源、食安教研室主任卿明义一行赴广州相关企业实地考察调研。

在此次专项行动中,蔡锦源、卿明义老师实地走访了广州斯坦德检测技术有限公司、广州金至检测技术有限公司等5家企业。其中,在与广州金至检测技术有限公司(以下简称“金至检测”)的座谈中,食化学院院长助理蔡锦源介绍了学院近年来取得的成绩,并向企业详细介绍了学院师资力量、学科专业、人才培养等;金至检测企业副总经理毛善勇介绍了企业的发展历程、远景规划、人才需求,表达了与食品科学与工程、食品质量与安全等专业开展产学研合作的意愿。最后,在毛善勇副总经理陪同下,大家一同参观了金至检测公司的食品检测实验室、化妆品安全与功效评价中心。

与金至检测签订校企合作协议

与金至检测挂牌“就业创业实习实践基地”牌匾

交流结束后,食化学院与金至检测签订了校企合作框架协议并挂牌“就业创业实习实践基地”。下一步,校企双方将持续深化合作,着力打造产教融合共同体,使企业的工作标准融入学生职业教育,切实提高人才培养质量,努力促成更多合作意向,实现合作共赢,助力学校高质量发展更上新台阶。

撰稿:卿明义

初审:蔡锦源