食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|特色品牌|学校主页

站内搜索:

【校企合作】我院与茂名市广地化工有限公司举行校企合作洽谈会
2023-03-31 09:14 莫稀玉  审核人:

为巩固拓宽学生实习就业渠道,实现校企合作互惠共赢。3月30日下午,食化学院与茂名市广地化工有限公司(以下简称广地化工)在第二实训楼4楼党员活动室举行校企合作洽谈,双方就化学工程与工艺专业学生就业、实习基地建设等进行研讨。化学工程与工艺专业教研室主任陈勇老师、就业联系人莫稀玉老师及辅导员谢忠振和邹青青老师参加此次活动。本次会议由莫稀玉老师主持。

校企双方洽谈现场

广地化工人力资源部负责人郑雪秋经理先后从公司概况、公司产品、产品特色及校企合作等方面进行了详细的阐述。广地化工成立于2012年6月,是广东省唯一的保险粉(连二亚硫酸钠)生产企业,是一家集生产、仓储、运输、贸易、服务为一体的综合性的化工企业。她表示希望与学院共同探索协同育人新机制,为食化学院学生提供广阔发展平台,实现校企合作互利共赢。

陈勇老师就企业一行的到来表示热烈的欢迎。他首先向企业简要介绍了食化学院的发展历程、办学特色、校企合作模式以及学院基本情况。陈勇老师表示,期待与企业建立坚实的合作,达到合作共赢、资源共享。随后双方在人才培养、实践教学、实习实训、广泛就业等多方面进行了交流和洽谈,并就合作的方法和途径等问题进行了深入交流和探讨。

校企双方合影留念

此次洽谈会氛围融洽,双方就校企合作多方面问题达成合作意向,为以后的人才培养、科学研究、服务社会等工作奠定了基础。下一步,双方还将继续加强沟通,以学生培养、实习就业科研实训、社会服务等问题为切入点,加大产教融合力度,促进产教供需双向对接,培养出符合社会发展需求的高质量人才,实现学校、企业和学生共赢。

撰稿:莫稀玉

初审:邹青青