食品与化学工程学院
首页|学院概况|专业介绍|人才培养|教学科研|师资队伍|党群工作|学生工作|招生就业|特色品牌|学校主页

站内搜索:

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【访企拓岗】食化学院前往浙江杭州、台州开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-03-20 14:28 谢忠振  审核人:

为贯彻落实学校关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求和部署,积极搭建校企合作平台,促进学生高质量就业,3月12日-16日,食化学院党总支书记文海燕、团委书记谢忠振前往浙江天宇药业股份有限公司和浙江永宁药业有限公司开展“访企拓岗促就业”交流活动。

与浙江天宇药业股份有限公司交流

在台州市黄岩区人力资源和社会保障局黄哲英的陪同下,我们先后走访浙江天宇药业股份有限公司和浙江永宁药业有限公司,在交流过程中,天宇公司刘副总经理、永宁药业史小华副总经理等就公司发展历程、企业文化、人才理念、业务布局及未来重点规划做出了详细介绍。交流中,学院党总支书记文海燕就学校概况、学院师资队伍、人才培养、专业特色、科研能力和毕业生就业去向等具体情况做了详细介绍,最后双方就联合人才培养、共建校外实习就业基地、产学研协同育人平台搭建等合作进行了相互交流和探讨。

与浙江永宁药业有限公司交流

交流结束后,在双方领导的陪同下,学院党总支书记文海燕一行分别参观了企业的实验室、员工食堂和宿舍等其他工作环境,进一步对企业岗位设置、职业晋升路径等进行了深入交流。

通过本次走访调研,双方在企业人才招聘、优化校企资源、推进深层次融合发展等方面达成了许多共识,为后续深入开展联合人才培养、学科专业建设、实习就业、产学研合作奠定了扎实基础;下一步,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,拓展就业机会,为2023届毕业生更高质量就业保驾护航。

撰稿:谢忠振

初审:邹青青