设为首页  |  加入收藏
食品与化学工程系
 学院首页 | 系部概况 | 教师风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 实习就业 | 学生风采 | 学校主页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 学院首页>>实习就业>>实习实践>>正文
 
【就业工作】食化系召开2021届毕业生就业创业动员大会
2020-10-14 12:54 卢杰  审核人:


为促进食品与化学工程系2021届毕业生就业工作,更好地为毕业生提供就业服务,1013日下午,我系召开了2021届毕业生就业创业动员大会。出席本次活动的有系党总支书记文海燕老师、系党支副书记李旺昆老师以及2017级毕业生共计120余人。会议由辅导员卢杰老师主持。



首先,文书记对毕业生们进行动员讲话。他分享了9月去深圳参加校企对接会及走访校友的感受:今年因为收到疫情影响,就业形势异常严峻,全国毕业生总人数在逐年增多,建议大家要认清当前形势,抓住机遇,鼓励同学们充分做好就业准备,切实把就业工作当做自身大事来对待,大胆拓宽就业渠道,树立自信,调整好心态,以最佳的状态迎接明天。



随后,李副书记也和同学们进行了交流,他用慷慨激昂的言语与准毕业生们重温了十几年工作的感受。用经验提醒大家:今年在疫情期间,学长学姐们就业不易,却有部分毕业生拥挤在考公务员的狭窄道路上,错失就业良机。他倡导同学们自立、自信与自强,找准自身定位,踏实前进,拓宽渠道,实现高质量就业。


最后,辅导员卢老师向全体同学说明大四学年的重要事项。第一点,提醒大家遵守学校管理制度,主动配合学校的要求,填写各类相关信息。其次交代了顺利毕业的相关条件、毕业答辩的时间节点,让大家积极主动完成各项事宜,同时在找工作中,要加强法制意识,和对方公司签订正式的劳动合同或者校企三方协议,注意各方面的安全,保护自我。同学们专心致志听讲,收获良多。会后,卢老师向大家详尽说明了SYB创业培训的内容、重要作用和相关要求,并鼓励同学们报名参加,加强自身本领,在大学剩余生涯里继续成就自我。

本次会议的召开,既是系部对当前毕业生就业现状的考察了解,也是对应届毕业生的关怀体现;同时为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们后续的就业工作打气加油!

 

 

关闭窗口
 
中国海洋大学食品科学与工程学院
西北农林科技大学食品科学与工程学院
西安交通大学化学工程与技术学院
武汉轻工大学食品科学与工程学院?
青岛科技大学化工学院
中国海洋大学食品科学与工程学院
广西科技大学生物与化学工程学院
广西大学轻工与食品工程学院
甘肃农业大学食品科学与工程学院
大连理工大学化工学院
 
 
 

食品与化学工程系 版权所有