当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文
【校企合作】柳州市人民医院专家到我校洽谈校企合作
发布时间:2023-10-16 发布者:范淋淋 浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略,响应自治区关于加快推进柳州螺蛳粉及广西优势特色米粉产业高质量发展,为社会和企业培养高素质、高技能的应用型人才,10月13日,柳州市人民医院高级工程师陆晖和副主任药师许盈到我校食化学院洽谈合作项目。食化学院院长助理蔡锦源、食品教研室主任赵云龙、食品教研室副主任范淋淋、食安教研室副主任梁舒韵、专任教师易慧、王捷、徐盛、孙永进共同参加了此次会议。

洽谈现场

食化学院院长助理蔡锦源首先对柳州市人民医院专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院食品研究团队、科研平台、仪器设备、科研项目和党建成果。柳州市人民医院高级工程师陆晖介绍了柳州螺蛳粉产业高质量发展重点科技计划专项课题相关事宜,并表示愿与我院联合开展研究,共同助力柳州螺蛳粉产业高质量发展。双方还就合作内容、合作方式等问题进行了详细的沟通和讨论。会后双方一起参观了学院食品工艺学、食品分析、仪器分析、感官评价、超临界萃取等实验室。

此次洽谈会进一步加深了我校食化学院和柳州市人民医院相互了解,为今后联合开展产学研合作,推动行业创新发展打下坚实基础。

撰稿:范淋淋

初审:蔡锦源