优秀学子
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文
【先锋筑梦,红心领航】2024届食品与化学工程学院考研之星——董嘉怡
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

姓名:董嘉怡

学院:食品与化学工程学院

班级:化工202

录取学校:沈阳师范大学

录取专业:电分析化学与生物电化学

座右铭:世上没有白走的路,你走的每一步都算数。

考研心路历程:我是大三下学期开始复习的,刚开始的时候很难起早,但是等你后来习惯了就好了。刚开始的前几个月会遇到很多的困难,夜晚也失眠过。觉得知识太难理解太难消化了。渐渐地就不会去想那些了,只是一门心思地一日复一日地复习。晚上洗漱好了就睡觉,没有那么多时间想一些无关的事情。每一个困难都是经验,最后总结一句话就是,你不确定要不要去做的时候就只管去做,别害怕遇见各种问题,等到问题出现解决问题就好了。有很多时候不知道自己这样做是不是正确的,那就去做!因为只有当你自己去做的时候,就会感觉到这件事情到底是不是对你现阶段学习是有益的。只要我们坚持到考试结束的那一天,我们就是最棒的,无论结果怎么样,对得起自己的努力就足够了。

学姐寄语:各位25考研的学弟学妹们,你们好,首先我想对每一位走到现在的弟弟妹妹们说,你们太棒了!胜利就在前方,就在前方啦!作为去年的考研人,我深知这一路的不容易,各位辛苦啦!你也许经历过迷茫,有过挫折,受过委屈,会自我否定,这都是正常的,因为走上坡路哪有不累的呢,注意,你是在走上坡路,在变优秀,结果固然重要,然而过程更加有意义,考研途中你学到的东西会让你终身受益,你学会了克己,学会了慎独,学会了享受孤独,你已然成长!