学生活动

您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

【实践育人】汽车工程学院青年志愿者协会顺利开展“低碳生活,绿色环保”主题志愿服务活动

来源: 时间:2024-03-06 10:55:18 作者: 点击:

为弘扬雷锋精神,推动志愿服务工作常态化发展,2024年3月5日,汽车工程学院青年志愿者协会响应校团委号召,前往长林社区开展“到社区报到”实践活动。

我院青协志愿者们走进社区,以“低碳生活,绿色环保”为主题,与社区居民面对面交流互动,利用低碳环保宣传册详细介绍绿色低碳的实际意义,普及低碳环保知识,并与大家交流生活中常见的节能减排方式,如生活用水重复利用、及时关闭电源、绿色出行、减少使用一次性物品等,倡导大家改变乱扔、乱排、乱倒的不良习惯,争做环境保护的宣传者、实践者、推动者。

汽车工程学院将以“3·5”学雷锋月为契机,将志愿服务活动贯穿全年,结合社区实践计划,通过开展法治宣讲、生态保护、学业帮扶、义诊义剪等志愿服务活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导鼓励和引导广大青年大学生积极投身志愿服务事业。