您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

汽车工程学院顺利召开2024届毕业生就业创业工作推进会

来源: 时间:2024-04-20 10:31:55 作者: 点击:

为扎实推进2024届毕业生就业创业工作,确保毕业生高质量就业,汽车工程学院于4月19日下午在学院会议室召开就业创业工作推进会。学院党政领导,2024届毕业班辅导员、班主任以及全体教师参加此次会议。会议由学院党总支书记许孝忠主持。

会议第一项,党总支书记许孝忠对做好2024届毕业生就业创业工作做再动员、再部署。他指出,推动高校毕业生高质量充分就业,是“国之大计、党之大计”,也是推动学校高质量发展的有效动力。2024届毕业生就业工作已进入冲刺阶段,我们一是要切实统一思想,高度重视,提高就业工作向心力。二是要进一步压实责任,精准施策,务求就业创业工作实效。三是要加强安全防范,确保就业数据安全、毕业生人身安全,维护毕业生合法权益。

会议第二项,学院领导与毕业班辅导员、班主任、毕设指导教师、教研室主任代表签订责任书。

会议第三项,学院就业办主任韦俊权做就业创业指导工作辅导。韦老师从指标参数、角色引导、工作感悟等三个方面进行详细讲解。韦老师首先围绕就业创业工作一系列指标进行了解释说明,其次着重围绕辅导员、班主任、毕设指导教师、教研室主任四类角色如何立足自身职责范围做好就业创业工作作辅导。最后,韦老师分享了自身多年就业创业工作的感悟:一是要保持初心,二是要保持耐心,三是要保持细心。

会议最后,院长黄美发教授作讲话。黄院长指出,做好毕业生就业创业工作除初心、耐心、细心以外,还需要爱心,全体教职工要用爱心接纳每一位学生,切实发挥教育引导作用,爱心、初心、耐心、细心“四心并举”做好就业创业工作。黄院长对2024届毕业生就业创业工作提出三点要求,一是进一步提高就业创业工作认识。就业创业工作和人才培养质量紧密相关,做好就业创业工作意义重大;二是全体教职工要按照职责分工,落实好学校、学院下达的就业创业工作责任,全员育人,全员关心学生就业创业工作;三是要踏踏实实、按部就班做好各项工作,提高就业率的同时,提升学生就业质量。

一分部署,九分落实。本次2024届毕业生就业创业工作推进会对学院落实就业责任,落细就业举措提供了有力保障。学院将进一步强化举措,细化服务,充分调动各类资源,扎实做好校园招聘、访企拓岗、精准帮扶等各项就业创业工作,不断推动2024届毕业生就业创业工作提质增效。