新闻动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

校企合作迎新篇,互惠双赢共发展——汽车工程学院与柳州双飞汽车电器配件制造有限公司开展交流活动

来源: 时间:2024-02-23 16:53:07 作者: 点击:

为凝聚学校与企业的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势,2月22日下午,柳州工学院汽车工程学院一行七人赴柳州双飞汽车电器配件制造有限公司进行走访调研。

柳州双飞汽车电器配件制造有限公司技术中心高级经理覃梅样、技术中心经理黄锡江、技术中心经理黄兰、技术中心高级工程师韦武新、人力资源中心经理李婷婷、人力资源中心专员覃丹丹对汽车工程学院一行表示热烈欢迎。双方首先就学校与企业的概况进行介绍,随后就校企合作及共建工作展开交流。校企双方将共同建立学生实习实训基地、就业创业基地,围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开深入合作。同时由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材,企业选派资深人力资源主管及专业技术人才来学院授课教学,学校组织学生到企业定岗实践实训。根据企业岗位需求,学校可以有针对性地进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽快融入企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

3月7日下午,柳州双飞汽车电器配件制造有限公司到我校进行实习生招聘宣讲,在校毕业生积极参加宣讲会。经过面试,最终确定18位学生到双飞进行实习。

此次与柳州双飞汽车电器配件制造有限公司的相互交流,旨在加强我院学生实习就业工作推进、开拓企业前置人才培养计划、提升人才战略规划,为下一步校企共建实训基地等系列合作育人计划奠定基础。