您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

汽车工程学院前往柳州五菱新能源汽车有限公司进行合作洽谈

来源: 时间:2024-03-06 15:32:15 作者: 点击:

携手共绘未来,共谱发展篇章。2024年3月5日下午,由汽车工程学院副院长陈善球带队,车辆工程教研室主任赵海敬、骨干教师赖凡、管菁随行,应邀前往柳州五菱新能源汽车有限公司进行校企合作洽谈。在此次洽谈会中,双方围绕人才培养方案和校企合作等两方面进行深入交流。

首先,我院陈善球副院长详细介绍了柳州工学院与汽车工程学院的基本信息和专业、课程及人才培养情况。陈副院长提出,希望通过校企合作,加强科研项目的落地,一方面为企业解决工程难题,另一方面为学生和老师提供科研创新平台,实现双方互利共赢。

随后,柳州五菱新能源汽车有限公司代表介绍企业发展历程、业务经营范围、人才培养机制和企业文化构建等,并表示希望能与汽车工程学院在学生实习、就业推荐、产教融合等领域开展具体合作,促进共同发展。

通过此次洽谈会,双方达成了初步合作共识。展望未来,双方将拓展合作领域和合作方式,推动人才培养、科技创新和产业升级的全面融合。