您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

汽车工程学院赴广东惠州调研实习单位并开展实习现场指导

来源: 时间:2024-04-03 09:13:25 作者: 点击:

为更好掌握学生在企业实习的具体情况,加强实习管理,促进学校与企业之间的合作发展,拓宽学生实习和就业渠道,根据学院2024年春季学期《企业现场实践》课程安排,2024年4月1日-4月2日,汽车工程学院党总支书记许孝忠、实习指导教师丁修乘一行两位老师赴惠州赣锋锂电科技有限公司开展学生所在实习单位调研和学生实习现场指导等工作。

学院党总支书记许孝忠、实习指导教师丁修乘首先与赣锋锂电科技有限公司人事相关负责人刘超进行了座谈交流。座谈会上,刘先生对我院许书记一行的到来表示热烈欢迎,对实习生的表现给予了肯定,也就企业的用人需求进行了说明。许书记对我校和学院的基本情况进行了简要介绍,表达了校企深度合作的迫切愿望,同时就前期在该公司实习学生反馈的一些问题和诉求向刘先生进行了沟通交流和协调。刘先生表示期待校企双方围绕具体内容开展深度合作,在随后的实习时间里,将更加关心关爱实习生,及时了解学生思想动态,及时解决实习中遇到的问题,加强与实习生之间的交流和沟通。

在与实习生代表的座谈会上,同学们如实将前期实习经历和感受向老师们分享,同时也反馈了一些生活和工作中遇到的问题。许书记认真听取了同学们的实习体会和遇到的问题,将与公司人事相关负责人刘先生协调的一些事项反馈给同学们,表示会进一步和公司相关负责人沟通协调。许书记鼓励同学们在实习期间团结互助,加强与企业主管和校内指导老师的沟通,要充分利用好实习平台,劳逸结合、学有所成,为将来走向职业岗位奠定基础。同学们表示将会认真完成实习任务、脚踏实地、虚心学习,不负学校和老师的期望。

走访企业老师与实习生代表合影

本次赴惠州赣锋锂电科技有限公司调研和实习指导,给实习生送去了问候和关怀,实地了解了学生实习的工作环境和工作内容,有助于更好地开展实习管理工作。后续,学院将坚持以学生为本,切实做好学生的实习指导和服务工作,助力学生的成长成才。