就业工作

您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

就业工作

【访企拓岗】汽车工程学院2023年5月访企拓岗促就业专项行动工作简报

来源: 时间:2023-06-01 18:46:32 作者: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,响应教育部高校毕业生春季促就业攻坚行动。进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,切实解决企业“招才难”和高校毕业生“就业难”的双重难题。汽车工程学院5月分别在柳州地区、深圳龙岗等地开展访企拓岗促就业专项行动。

5月11日,学院副院长钱志超、交通运输教研室负责人丁修乘以及就业联系人韦俊权先后走访柳州航盛科技有限公司、广西蓝创新能源科技有限公司。先后对两个企业的生产车间、产品展示区进行了参观,然后就着校企合作进行洽谈,精准发掘就业岗位资源。通过合作洽谈会活动聚焦交流了人才培养、协同创新、成果转化等领域,共同推动产教融合、产学研合作,实现校企互惠共赢、共同发展。同时,还与柳州航盛科技有限公司签订了就业创业实习实践基地。

5月16日——19日,就业联系人韦俊权连同机械学院、信科学院以及招就部相关人员参加了深圳市龙岗区坪地街道2023年“校企联谊”人才培养引进合作交流活动。

在此期间,还先后实地走访了深圳市科瑞隆科技有限公司、力野精密工业(深圳)有限公司、深南电路股份有限公司、深圳市冠旭电子股份有限公司、深圳市京泉华科技股份有限公司、深圳国显科技股份有限公司。向用人单位介绍了学校办学治校概况、人才培养基本情况和我校毕业生的特质,与企业进行了深入的交流和探讨,希望校企双方建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。用人单位也表示将根据企业下阶段用人需求情况,为学校毕业生挖掘和提供更多的就业岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好企业的社会责任与担当。同时也和深圳市科瑞隆科技有限公司、力野精密工业(深圳)有限公司挂牌就业创业实习实践基地。

临近6月,毕业生陆续离校,学院将持续推进访企拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业率,促进并跟进学生更加充分更高质量就业。